El Consejo Directivo del STIA filial Buenos Aires informa que los representantes de la Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación (FTIA) y de la Federación de Industrias de Productos Alimenticios y Afines (FIPAA) han acordado la constitución de un Comité de Crisis a efectos de analizar la situación laboral y el impacto de la crisis provocada por la irrupción del Coronavirus (Covid-19) en las empresas de la industria de Alimentación.
El Comité de Crisis tendrá como finalidad abordar las distintas situaciones de la actividad de elaboración de productos alimenticios y su distribución, teniendo en consideración la necesidad de continuar con la actividad productiva a fin de abastecer en forma normal la provisión de alimentos a la población.
La Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación asume el compromiso de trabajar con las empresas del sector para garantizar el abastecimiento de alimentos a la sociedad argentina durante la emergencia sanitaria, advirtiendo que no se permitirá la especulación ni el comportamiento abusivo de quienes quieran anteponer las ganancias a las necesidades de una sociedad golpeada por la crisis económica y que atraviesa difíciles circunstancias en materia de salud pública.
Destacamos que los compromisos asumidos tienen como objeto el bienestar del Pueblo argentino, y que para las autoridades de la FTIA primará indefectiblemente la defensa de los derechos, la seguridad y la salud de los trabajadores de Alimentación.
En consecuencia, las distintas seccionales del STIA a nivel nacional fiscalizarán el estricto cumplimiento de las normativas establecidas por el Ministerio de Salud de la Nación en materia de prevención de contagio de Coronavirus y se intensificarán los controles para verificar que se respeten las normas de seguridad e higiene, como así también los derechos de cada compañera y compañero de Alimentación.