El Consejo Directivo del STIA filial Buenos Aires informa que, con el aval de la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA), se están realizando gestiones con el Departamento Jurídico del gremio, a cargo de doctor Domingo Arcomano, para realizar una presentación ante el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación y el Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación; con el fin de que las autoridades definan de forma específica los productos que deben considerarse de carácter esencial.
Las gestiones y esfuerzos del STIA tienen por finalidad poner a resguardo a la mayor cantidad de compañeras y compañeros de Alimentación dada la situación de emergencia sanitaria.
Desde el STIA filial Buenos Aires respaldamos las medidas adoptadas por el Poder Ejecutivo en materia de prevención y gestión de la crisis desatada por la pandemia de Coronavirus (Covid-19), pero interpretamos que hay establecimientos que producen mercadería que no tiene un carácter esencial.
En vista de esta apreciación, requerimos una reunión con los funcionarios de los ministerios anteriormente mencionados, para consensuar y realizar una correcta interpretación de las normas dictadas referentes a los productos que no deben faltar en los establecimientos comerciales que abastecen al pueblo argentino, de modo tal, que se logren equilibrar las necesidades de la sociedad argentina con los intereses y derechos de las trabajadoras y trabajadores de Alimentación.